23 Juin 2024 à 21:32:44 *

Auteur Fil de discussion: [RESOLU] modifier la largeur du forum  (Lu 16379 fois)
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6026

Posteur à 40%

Chrome 126.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #15 le: 21 Février 2008 à 13:49:25 »

Et si on remplace le margin par un width=800px, cela ne fonctionne pas?
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
domipedro
Membre Junior
*

Populaire: +11/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMF 1.1.7
Thème: Perso
Messages: 90

Posteur à 27%

Firefox 3.0.11
Win XP

WWW
« Répondre #16 le: 21 Février 2008 à 14:53:56 »

ou la non je te fais vite fais un croquis:

Signaler le fichiersmfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine

Le trait noir représente ton margin ( dons notre cas, le body, qui lui rempli l'écran de ton pc, je parle pour le thème par défaut, car chaque thème ce comporte différemment)
Le trait rouge représente lui le padding ( distance entre la marge et le contenu)

Dans ton cas, tu dit un margin de 800px, traduction, tu demande 800px entre l'ecran et le margin, et surtout, 800px en haut,gauche,droite et bas, imagine un peu( même moi avec ma résolution de 1680 j'aurais une belle surprise, il ne me reste plus que 80px pour afficher tout le contenu du forum, alors sur une résolution de 800px??????)
Dans mon cas, je que j'ai dit , c'est simplement de donner une valeur au padding, ce qui veut dire, que tu demande une marge plus importante entre le trait noir et le trait rouge, ce qui est plus logique, ne serais ce que pour les cas, ou l'on met une image en background pour le body.

A la limite tu aurais pu donner une valeur de 50px au margin, mais dans le cas d'un background-image, elle ne collera pas aux bord de l'écran de l'internaute.

J'espère de ne pas avoir été un peu trop compliquer  Tire la langue
« Dernière édition: 21 Février 2008 à 15:11:48 par domipedro » Journalisée

smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6026

Posteur à 40%

Chrome 126.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #17 le: 21 Février 2008 à 15:22:06 »

très très bien ce croquis domipedro pour expliquer le margin....

Moi je faisais allusion à la solution donnée précédemment par lance_yien:
Citation
body
{
   background-color: #E5E5E8;
   width: 90%;
}
sachant que le width en % peut être aussi fixé en pixel (px), logiquement cela règle la largeur pour tout le forum à condition de ne pas avoir une balise qui interfère avec celle ci.
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
domipedro
Membre Junior
*

Populaire: +11/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMF 1.1.7
Thème: Perso
Messages: 90

Posteur à 27%

Firefox 3.0.11
Win XP

WWW
« Répondre #18 le: 21 Février 2008 à 15:25:25 »

oui tout a fait, mais la ce n'est plus une valeur de margin.
le code serais plus:
{

background-color#E5E5E8;

width90%;

marginauto;
}

car sinon ton forum sera coller a gauche.
Journalisée

smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6026

Posteur à 40%

Chrome 126.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #19 le: 21 Février 2008 à 16:11:53 »

Merci de la correction domipedro  Clin d'oeil
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
lance_yien
Nouveaux
*

Populaire: +3/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMF 1.1.4
Thème: defaut
Messages: 33

Posteur à 25%

Firefox 3.6.13
Win Windows 7

WWW
« Répondre #20 le: 21 Février 2008 à 20:44:43 »

bonsoir à tous,

je pense que tout a été dit par domipedro Sourire

juste un petit plus sur ces "margin":
on met un "margin: auto;" pour que la page se centre automatiquement.
un margin-top (-bottom, -left, -right) pour qu'elle ne colle pas en haut (en bas, à gauche, à droite)
voici le mien (thème par défaut):
Citation
body
{
   margin: auto;  /* très important pour le centrage*/
   margin-top: 20px;
    margin-bottom: 20px;
  padding: 5px 5px 5px 5px;
   width: 90%;
   border: 5px solid #aa0000;
   font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", verdana, Times, serif;
   background-image: url("http://lanceyien-info.com/...");
}

si ça peut t'apporter qq chose

@ mkc:
perso je préfère les dimensions en XX% c'est plus souple et s'adapte à toutes les résolutions

a+ Clin d'oeil
Journalisée

smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine  Cliquer sur l'image pour participer
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6026

Posteur à 40%

Chrome 126.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #21 le: 21 Février 2008 à 22:44:39 »

@lance_yien: Il me semble qu'il a une incompatibilité de navigateur avec le % ce qui n'est pas le cas avec le px, peut être que depuis cela a changé....  Grimaçant

Ps: merci pour ce partage  Clin d'oeil
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
Hotcmel
Nouveaux
*

Populaire: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMF 2.0
Thème: default
Messages: 34

avatar

Posteur à 4%

Firefox 3.6.3
Win Windows 7

WWW
« Répondre #22 le: 26 Février 2008 à 17:29:42 »

merci a tous pour vos reponses je vais faire un test  Bisous
Journalisée
Pages: 1 [2]   Haut de page
  Imprimer

Aller à:

Le contenu de ce forum est sous license Site depose chez copyrightFrance Creer son forum gratuitement
Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Ce forum protège les données personnelles en interdisant le référencement et la diffusion de ceux-ci. Ce forum protège les droits d'auteur en permettant àé tout moment àé un membre de signaler un contenu illicite auprès de l'hébergeur de fichier. Ce forum est accessible àé tous  XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.162 secondes avec 45 requêtes. Google a visité dernièrement cette page 15 Juin 2024 à 01:17:51